KOMUNIKASI PERSUASIF HAKIM PENGADILAN AGAMA KABUPATEN GUNUNGKIDUL DALAM MEMEDIASI MASALAH PERCERAIAN - Eko Budi Purnomo (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana komunikasi persuasif hakim pengadilan Agama Kabupaten Gunungkidul dalam memediasi masalah perceraian yang dilakuka oleh mediator UH dan mediator MD terhadap pasangan S-N dan pasangan M-S, dan kendala-kendala apa saja yang dihadapi dalam melakukan mediasi di Pengadilan Agama Gunungkidul. Penulisan skripsi ini termasuk dalam penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini mengambil lokasi di kantor Pengadilan Agama Kabupaten Gunungkidu