HUBUNGAN POLA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS ORANGTUA DAN SIKAP ISLAMI SISWA KELAS IV (EMPAT) SD MUHAMMADIYAH AL MUJAHIDIN WONOSARI GUNUNGKIDUL - Riski Andriyani (PAI 12 UMY 197, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap ada tidaknya hubungan yang positif dan signifikan antara pola kepemimpinan demokratis orangtua dengan sikap islami siswa kelas IV SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari. Penelitian ini merupakan penelitian populasi karena penulis mengambil semua subyek penelitian yang ada yang berjumlah 89 orang. Populasi dari penelitian adalah orangtua dan siswa kelas IV SD Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari yang berjumlah 89 orang. Orangtua digunakan untuk pengumpulan