STUDI EVALUATIF ATAS KEMAMPUAN MENGHAFAL SURAT-SURAT PENDEK DI TAMAN KANAK-KANAK ISLAM INTENSIF WALADUN SHOLIHUN PLAYEN GUNUNGKIDUL - Dwi Ferawati (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pelajaran menghafal surat-surat pendek dalam al-Qur'an dan kemampuan menghafal surat-surat pendek dalam al-Qur'an. Selain itu penelitian ini ingin mengetahui faktor-faktor yang mendukung dan menghambat keberhasilan anak didik dalam menghafal surat-surat pendek dalam al-Qur'an. Penelitian dilakukan di Taman Kanak-Kanak Islam Intensif Waladun Sholihun Playen Gunungkidul dengan subyek penelitian sebanyak 61 anak didik. Data dikumpulkan dengan