ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN UANG DI INDONESIA PERIODE 1998.I -2010.IV - Sari Batama (EKPI UMY 254, 2012)

(untitled)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Permintaan Uang di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder mulai tahun 1998.1-2004.4 yang diperoleh dari Bank Indonesia (BI) dan Badan Pusat Statistik (BPS). Variabel yang digunakan adalah Pendapatan Domestik Bruto (PDB), tingkat suku bunga, inflasi dan permintaan uang arti sempit (M1). Dalam analisis penelitian ini menggunakan model PAM (Partial Adjusment model) permintaan uang, paramet