HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL KELUARGA DENGAN KECEMASAN DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN FISIK MASA PUBERTAS PADA SISWA KELAS VII MTsN YOGYAKARTA II - Eva Dwi Puspitasari (PSIK 12 UMY, 2012)
Remaja mengalami perubahan pada masa pubertas, salah satunya yaitu perubahan fisik. Perubahan fisik yang dialami oleh remaja pubertas akan berdampak pada kecemasan karena remaja lebih fokus terhadap perubahan fisiknya. Sebanyak 68,33% remaja mengalami kecemasan sedang saat menghadapi masa pubertas. Sementara itu, dukungan sosial keluarga pada remaja yang mengalami pubertas masih rendah karena kurangnya komunikasi yang bersifat dialogis antara orang tua dan remaja. Tujuan dari penelitian ini adal