PENGARUH MANAJEMEN LABA DAN MASALAH KEAGENAN TERHADAP RELEVANSI NILAI INFORMASI AKUNTANSI - Norma Pitta Tristanti (AKT 12 UMY 243, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen laba terhadap relevansi nilai informasi akuntansi. Penelitian ini juga bertujuan untuk melihat pengaruh manajemen laba terhadap relevansi nilai informasi akuntansi pada perusahaan yang mempunyai masalah keagenan arus kas bebas dengan perusahaan yang tidak mempunyai masalah keagenan arus kas bebas. Peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini karena masih sedikitnya jumlah penelitian mengenai topik ini. Data yang digunakan dalam pe