HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL KELUARGA ( CARE GIVER ) TERHADAP KEMANDIRIAN PELAKSANAAN AKTIFITAS HARIAN PADA KLIEN RISIKO PERILAKU KEKERASAN DI POLI KLINIK RUMAH SAKIT GRHASIA PROPINSI DIY - Yeni Erlinda (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Dukungan sosial keluarga (Care Giver) adalah sikap, tindakan dan penerimaan keluarga terhadap klien yang dilakukan oleh suami, istri, anak, orang tua, saudara yang tinggal satu rumah dengan klien. Dukungan keluarga dapat mempengaruhi dalam pelaksanaan aktifitas harian pada klien risiko perilaku kekerasan sehingga dapat menghambat proses penyembuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan sosial keluarga (care giver) terhadap kemandirian pelaksanaan aktifitas harian pa