ANALISIS PENGARUH TINGKAT PERTUMBUHAN, LAVERAGE OPERASI, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR KEUANGAN Analysis of the Influence of Growth, Operating Leverage, Profitability, and - Novitasari (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh dari dari tingkat pertumbuhan, laverage operasi, profitabilitas dan struktur aktiva terhadap struktur keuangan perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2007-2010. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari publikasi laporan keuangan tahunan, yang tersedia di Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Me