PENGARUH TERAPI TERTAWA TERHADAP TINGKAT KEMARAHAN KLIEN SKIZOFRENIA DENGAN RISIKO PERILAKU KEKERASAN DI RUANG RAWAT INAP RUMAH SAKIT JIWA GRHASIA PROVINSI D.I YOGYAKARTA - Emawati Chasanah (2012)
Terapi tertawa merupakan salah satu terapi komplementer yang bermanfaat untuk memperbaiki kesehatan psikis. Tertawa menekan sekresi adrenalin dan membantu sekresi endorphin yang menyebabkan individu menjadi lebih tenang, selain itu otot-otot wajah dan tubuh akan berelaksasi, sehingga perasaan menjadi lebih segar dan nyaman. Terapi tertawa bermanfaat bagi klien skizofrenia, antara lain menurunkan tingkat kecemasan, menurunkan tingkat kemarahan, memperbaiki hubungan social dan membuat harga diri s