PENGARUH PELATIHAN GIZI DENGAN METODE ROLEPLAY DAN METODE AUDIOVISUAL TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG GIZI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN I, BANTUL - Dhara Indah Kartika Jati (FKU 12 UMY, 2011)
Gizi kurang merupakan salah satu bentuk dari malnutrisi yang didefinisikan sebagai kondisi ketidak seimbangan selular antara pemberian asupan nutrisi dan energi yang dikeluarkan. Upaya dalam rangka perbaikan keadaan gizi pun sudah banyak dilakukan di Puskesmas ini, salah satunya dalam bentuk konseling. Dalam penelitian ini , metode yang digunakan adalah metode roleplay dan metode audiovisual. Tujuan penilitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap tingkat pengetahuan dan sikap