HUBUNGAN ANTARA KECERDASAN EMOSI DENGAN RIWAYAT TRANS PADA PELAJAR SMP N 1 SRUMBUNG DAN SMP TRISULA NGLUWAR, MAGELANG - Mulika Indriani Firdaus (FKU 12 UMY, 2012)

(untitled)
Trans terjadi karena adanya reaksi kejiwaan yang dinamakan reaksi disosiasi atau reaksi yang mengakibatkan hilangnya kemampuan seseorang untuk menyadari realitas di sekitarnya, yang disebabkan oleh berbagai faktor seperti tekanan fisik maupun mental serta labilitas kepribadian. Kejadian trans cukup banyak menimpa pelajar Indonesia dimana keadaan emosinya masih labil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosi dengan riwayat trans pada pelajar SMP N 1 Srumbu