PERBEDAAN PROFIL LIPID ( TRIGLISERIDA ) PADA POPULASI ORANG YANG RUTIN PUASA SENIN-KAMIS DENGAN YANG TIDAK MELAKUKAN PUASA - Retno Tri Palupi (FKU 12 UMY, 2012)
Latar belakang : Aterosklerosis merupakan penyebab utama morbiditas dan mortalitas dimasyarakat yang sedang berkembang oleh karena adanya perubahan pola hidup yang tidak sehat. Puasa diakui menjadi penyembuh terhebat dalam menanggulangi penyakit. Oleh karena itu, penelitian puasa senin kamis menarik untuk diteliti apakah dapat menurunkan faktor risiko aterosklerosis dimasa akan datang maupun dapat mempengaruhi kadar trigliserid dalam darah. Metode Penelitian : yaitu observasional dan cross sect