PENGARUH INTENSITAS BERMAIN GAME ONLINE TERHADAP KEJADIAN ASTIGMATISMA PADA MATA ANAK - Fitrina Noor Fathayati Putri (FKU 12 UMY, 2012)
Game online merupakan game yang memanfaatkan koneksi internet sebagai jembatan penghubung antar para user (gamer) yang memainkan game online. Game ini sangat popular di Indonesia dari anak-anak hingga dewasa. Mayoritas game online dimainkan melalui komputer sehingga membuat anak-anak tidak cepat bosan menghabiskan waktu di depan komputer dan menyebabkan mata harus berakomodasi terus menerus. Kekuatan akomodasi akan meningkat jika jarak benda semakin dekat. Selain itu layar monitor komputer mengh