PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK Echinacea TERHADAP TINGKAT PARASITEMIA Plasmodium berghei PADA MENCIT (Mus musculus) - Fajar Adhitomo (2012)

(untitled)
Malaria merupakan salah satu penyakit yang menimbulkan banyak kematian di dunia. Salah satu permasalahan yang dihadapi dalam usaha pengobatan malaria adalah timbulnya resistensi terhadap obat antimalaria. Sebagai langkah untuk mengatasi tantangan dalam usaha pengobatan malaria, maka diperlukan penelitian lebih lanjut terhadap sumber alam yang berpotensi dalam pengobatan malaria. Echinacea merupakan tanaman herbal yang telah diteliti dan dinyatakan memiliki kemampuan dalam penyembuhan penyakit de