PENGARUH PEMBERIAN ECHINACEA TERHADAP JUMLAH MONOSIT MENCIT YANG TERINFEKSI Plasmodium berghei - Muflihah Rizkawati (FKU 12 UMY, 2012)
Kematian akibat malaria di Asia Tenggara pada tahun 2009 berjumlah 49 ribu dengan 25 persennya merupakan jumlah kematian di Indonesia. Disamping itu, Plasmodium sp. mulai mengalami resistensi terhadap obat standar malaria yaitu kloroquin. Sehingga, diperlukan penelitian untuk mencari alternatif pengobatan malaria yang lebih efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek echinacea dibandingkan phylantes terhadap jumlah monosit mencit yang terinfeksi Plasmodium berghei. Penelitian mer