PERBEDAAN PROFIL LIPID (KOLESTEROL TOTAL) PADA POPULASI ORANG YANG RUTIN PUASA SENIN-KAMIS DENGAN YANG TIDAK MELAKUKAN PUASA - Rizqi Novita Hudy (FKU 11 UMY, 2011)
Kelebihan Kolesterol berpotensi menimbulkan plak di pembuluh darah, lama kelamaan plak kolesterol tersebut akan menyebabkan penyempitan pembuluh darah. Proses ini disebut Aterosklerosis. Aterosklerosis merupakan penyebab utama morbiditas dan mortalitas dimasyarakat yang sedang berkembang oleh karena adanya perubahan pola hidup yang tidak sehat. Puasa diakui menjadi penyembuh terhebat dalam menanggulangi penyakit. Oleh karena itu, penelitian puasa senin kamis menarik untuk diteliti apakah dapat m