PENGARUH KEAKRABAN ORANGTUA TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA ANAK ATTENTION DEFICIT HYPERACTIVITY DISORDER - Arum Astika Sari (FKU 12 UMY, 2012)
Latar Belakang : ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder) merupakan masalah yang cukup besar di Indonesia, berdasarkan survei yang dilakukan di sekolah dasar kecamatan Turi kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta menunjukkan bahwa prevalensi anak ADHD sebesar 9,5%, sedangkan penelitian yang dilakukan di Amerika, didapatkan prevalensi anak ADHD sekitar 8,2%. Anak-anak ADHD cenderung memiliki kondisi kesehatan mental dan perkembangan saraf yang berbeda dari anak normal. Hal tersebut be