Perbandingan Tingkat Kelengkapan Pengisian Formulir dan Adekuasi Hasil Apusan Pap Smear antara Dokter Umum dengan Dokter Spesialis Obstetri-Ginekologi di Laboratorium Patologi Anatomi Cito Yogyakarta - Alindina Anjani (FKU 11 UMY, 2011)
Kanker serviks merupakan kanker terbanyak nomor tiga di dunia dengan 85% kasus terjadi di negara berkembang. Kanker ini dapat dicegah dengan melakukan skrining Pap smear secara rutin. Masalah akurasi diagnosis Pap smear di Indonesia disebabkan oleh kurangnya adekuasi apusan. Diagnosis juga dipengaruhi oleh kelengkapan riwayat pasien yang ditulis dalam formulir. Kedua hal tersebut dipengaruhi oleh pengalaman para klinisi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat kelengkapan pen