PERBEDAAN DAN HUBUNGAN ANTARA LINGKAR PINGGANG DENGAN KADAR TRIGLISERID PADA PEKERJA KANTORAN DAN CLEANING SERVICE DI RSUD LOMBOK BARAT - Rendra Surya Dananjaya (2011)
Gaya hidup menetap banyak ditemukan di negara maju dan berkembang terutama di kalangan pekerja kantoran. Gaya hidup menetap dapat menimbulkan dampak negatif, dampak yang paling umum diantaranya adalah obesitas serta masalah kesehatan yang menyertainya. Obesitas terutama obesitas abdominal merupakan salah satu faktor resiko terjadinya sindroma metabolik. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kadar trigliserid salah satunya adalah aktivitas fisik, dan aktivitas sehari-hari berhubungan dengan