PERBEDAAN DAN HUBUNGAN ANTARA LINGKAR PINGGANG DENGAN KADAR KOLESTEROL LDL PADA PEKERJA KANTORAN DAN CLEANING SERVICE DI RSUD LOMBOK BARAT - Dody Prastyo (FKU 11 UMY, 2011)
Gaya hidup menetap banyak ditemukan di negara maju dan berkembang terutama di kalangan pekerja kantoran. Gaya hidup menetap dapat menimbulkan dampak negatif, dampak yang paling umum diantaranya adalah obesitas serta masalah kesehatan yang menyertainya. Obesitas terutama obesitas abdominal merupakan salah satu faktor resiko terjadinya dislipidemia. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kolesterol LDL salah satunya adalah aktivitas fisik, dan aktivitas sehari-hari berhubungan dengan jenis pe