EFEK PEMBERIAN ECHINACEA TERHADAP ANGKA LEUKOSIT PADA MENCIT swiss TERINFEKSI Plasmodium berghei - Rifki Albana (FKU 12 UMY 514, 2012)
Sekitar 100 juta kasus malaria di dunia terjadi setiap tahunnya dan 1 % diantaranya berakibat fatal. Lima juta penduduk di Indonesia menderita malaria dan sekitar 700 orang meninggal dunia setiap tahunnya. Hampir 100% parasit malaria di Indonesia mengalami mutasi gen dan resisten terhadap klorokuin. Echinacea sp merupakan antimikroba yang dapat meningkatkan sistem imun tubuh terhadap infeksi. Tujuan penelitian ini adalah melihat pengaruh pemberian Echinacea pada mencit yang terinfeksi Plasmodium