Perspektif Gerakan Salafi Terhadap Relasi Perempuan Dan Politik (Studi Kasus Gerakan Salafi di Yogyakarta) - Uni Kartika Sari (2012)

(untitled)
Salafi merupakan suatu gerakan yang cukup kontroversi dengan paham-paham yang diusungnya atas nama pemahaman shalafush shalih atau sahabat-sahabat nabi terdahulu. Menariknya, meskipun cukup kontroversial, tidak banyak yang mengerti hakikat konkrit paham atas manhaj ini. Dengan ciri khas akhwat Salafi yang berjubah panjang dan bercadar membuat wanita Salafi dikenal sangat ekslusif dan mengasingkan diri dari dunia luar apalagi jika harus dikorelasikan dengan urusan politik. Jika wanita di Indonesi