HUBUNGAN ANTARA DEPRESI DENGAN STATUS MEROKOK PADA REMAJA LAKI-LAKI DI SMA NEGERI 1 ABUNG BARAT KABUPATEN LAMPUNG UTARA TAHUN 2011 - Sisca Dwi Agustina (FKU 11 UMY 452, 2011)

(untitled)
Latar belakang: Depresi merupakan gangguan jiwa yang banyak dialami individu berusia 15-44 tahun. Kelompok usia remaja adalah kelompok yang rentan mengalami depresi dan untuk mengatasinya tiap individu memiliki strategi koping tersendiri. Merokok merupakan strategi koping yang kurang efektif namun banyak diminati oleh remaja. Depresi dan rokok merupakan dua permasalahan pada remaja yang mengkhawatirkan dengan angka kejadian yang terus meningkat. Dengan menemukan faktor-faktor yang mempengaruhi k