HUBUNGAN ANTARA DUKUNGAN ORANG TUA DENGAN RIWAYAT TRANS PADA PELAJAR SMP N 1 SRUMBUNG DAN SMP TRISULA NGLUWAR, MAGELANG - Cherish Idea Anissa Istanto (FKU 11 UMY 432, 2011)
Trans terjadi karena adanya reaksi kejiwaan yang dinamakan reaksi disosiasi atau reaksi yang mengakibatkan hilangnya kemampuan seseorang untuk menyadari realitas di sekitarnya, yang disebabkan oleh berbagai faktor seperti tekanan fisik maupun mental serta labilitas kepribadian. Kejadian trance cukup banyak menimpa pelajar Indonesia dimana keadaan emosinya masih labil dan sangat membutuhkan dukungan orang tua. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara dukungan orang tua terh