HUBUNGAN FREKUENSI KEKAMBUHAN DENGAN KUALITAS HIDUP PASIEN SKIZOFRENIA DI KOMUNITAS (Wilayah Kerja Puskesmas Kasihan II Bantul, Yogyakarta) - Andri Firman Saputra (FKU 11 UMY, 2011)

(untitled)
Skizofrenia merupakan suatu gangguan jiwa kronis yang dicirikan oleh suatu siklus kekambuhan dan remisi. Penderita skizofrenia akan kambuh dengan atau tanpa pengobatan medis. Kekambuhan dapat meningkatkan frekuensi mondok di rumah sakit, sehingga akan menurunkan kualitas hidup penderita skizofrenia itu sendiri. Kualitas hidup adalah sesuatu yang dideskripsikan untuk mengukur emosional, sosial dan kondisi fisik seseorang serta kemampuan mereka untuk melakukan tugas dan fungsinya dalam kehidupan s