EFEK TERAPI SABUN JERAWAT TERHADAP KEJADIAN AKNE VULGARIS PADA REMAJA PUTRI DINILAI SEGI KEPARAHAN LESI - Yunita Dwi Herwati (2012)
Akne vulgaris merupakan self- limited disease yang melibatkan folikel sebasea dan terjadi terutama pada remaja. Membersihkan wajah dengan sabun jerawat diduga merupakan salah satu terapi akne vulgaris yang efektif serta dikaitkan dengan penurunan keparahan lesi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek terapi sabun jerawat terhadap kejadian akne vulgaris pada remaja putri dinilai segi keparahan lesi. Penelitian ini menggunakan metode quasi eksperimental dengan pre test dan post test c