Hubungan Antara Tipe Belajar Dengan Fungsi Memori Otak Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - Dimas Muhammad Akbar (FKU 11 UMY, 2011)
Manusia hidup di dunia dengan berbagai informasi yang mengalir terus-menerus sepanjang waktu. Informasi yang mengalir terus-menerus sepanjang waktu menyebabkan banyak perubahan yang terjadi pada kehidupan manusia. Oleh karena itu, manusia harus mampu beradaptasi atau menyesuaikan diri pada situasi maupun kondisi perubahan tersebut bila ingin tetap bertahan hidup. Proses belajar termasuk salah satu cara manusia untuk dapat beradaptasi terhadap informasi dan perubahan yang terjadi pada lingkungann