EFEKTIVITAS MENDENGARKAN MUSIK LANGGAM JAWA KERONCONG TERHADAP TINGKAT DEPRESI PADA LANSIA DI SHELTER GONDANG 2 WUKIRSARI CANGKRINGAN SLEMAN YOGYAKARTA - Wenny Widya Swara (PSIK 12 UMY 631, 2012)

(untitled)
Bencana menimbulkan kondisi yang tidak nyaman, kehilangan kerabat dekat, kehilangan pekerjaan serta kehilangan pendapatan. Kondisi seperti itulah yang menyebabkan sulit tidur, hilangnya semangat, kegelisahan, dan produktifitas menurun yang merupakan gejala-gejala depresi. Lansia merupakan salah satu masyarakat yang rentan bencana dan depresi menjadi masalah kesehatan jiwa yang sering terjadi pada lansia. Seseorang yang mengalami depresi berat beresiko untuk melakukan tindakan bunuh diri. Mendeng