EFIKASI FISIOTERAPI TERHADAP PERBAIKAN DERAJAT PARESIS BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN PENDERITA STROKE - Ony Hertriandita Asmarawati (FKU 12 UMY 517, 2012)
Latar Belakang : Stroke merupakan penyebab kematian ketiga tersering setelah penyakit jantung dan kanker. Stroke juga merupakan penyebab kecacatan nomor satu di dunia. Sebanyak 88% penderita stroke akut mengalami hemiparesis. Fisioterapi adalah salah satu program rehabilitasi stroke. Tujuan Penelitian : Menentukan pengaruh fisioterapi terhadap perbaikan kekuatan otot berdasarkan tingkat pendidikan penderita stroke. Metode Penelitian : Penelitian ini menilai keeratan hubungan antara tingkat pen