HUBUNGAN GANGGUAN KOGNITIF DENGAN DEPRESI PADA LANSIA - Faradina Samanthi (FKU 11 UMY, 2011)

(untitled)
Latar belakang: Gangguan kognitif merupakan penurunan dari fungsi kognitif yang terdiri dari penurunan memori atau daya ingat, penurunan kemampuan untuk fokus, dan perubahan perhatian. Sedangkan depresi merupakan masalah kesehatan mental atau gangguan perasaan dimana penderita sering memiliki pemikiran yang negatif, sulit untuk tidur, mudah tersinggung, dan hilangnya nafsu makan. Lansia yang memiliki pengalaman gangguan kognitif sering diikuti dengan gejala depresi. Sehingga hubungan antara gang