HUBUNGAN STRESOR PSIKOSOSIAL DENGAN TINGKAT DEPRESI PADA LANSIA - Dina Dwi Rahmawati (FKU 11 UMY, 2011)

(untitled)
Latar belakang: Depresi merupakan masalah kesehatan mental yang paling banyak ditemukan pada lansia. Faktor kesehatan fisik, pengalaman pribadi dan keluarga, serta intervensi sosial dan lingkungan dinilai berperan dalam terjadinya depresi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan ada tidaknya hubungan stresor psikososial dengan tingkat depresi pada lansia.