EFIKASI FISIOTERAPI TERHADAP PERBAIKAN DERAJAT PARESIS BERDASARKAN KELOMPOK USIA (LANSIA DAN NON LANSIA) PENDERITA STROKE - Tigris Thursina Putri (FKU 12 UMY 512, 2012)
Latar Belakang: Stroke merupakan penyebab kecacatan nomor satu di dunia dan juga penyebab kematian ketiga tersering setelah penyakit jantung dan kanker. Sebanyak 88% penderita stroke akut mengalami hemiparesis. Fisioterapi adalah salah satu program rehabilitasi terapi stroke. Tujuan penelitian: Menentukan pengaruh fisioterapi terhadap perbaikan kekuatan otot berdasarkan kelompok usia penderita stroke. Metode Penelitian: Penelitian ini menilai seberapa besar pengaruh antara kelompok usia terhad