HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG ALAT KONTRASEPSI DENGAN KETEPATAN PEMILIHAN ALAT KONTRASEPSI DI KELURAHAN TAMANTIRTO KASIHAN BANTUL - Astri Dewi Masyitoh (2011)
Pertumbuhan penduduk di Indonesia selalu mengalami peningkatan, pemerintah menerapkan program Keluarga Berencana (KB) untuk menekan laju pertumbuhan penduduk tersebut. Dalam program KB penggunaan alat kontrasepsi sangatlah dibutuhkan, alat kontrasepsi adalah suatu alat yang digunakan untuk mencegah terjadinya kehamilan dapat bersifat sementara ataupun permanen. Untuk memilih alat kontrasepsi dengan tepat diperlukan pengetahuan tentang alat kontrasepsi terlebih dahulu. Penelitian ini bertujuan un