PERBEDAAN TINGKAT KECEMASAN REMAJA DENGAN OBESITAS BERDASARKAN JENIS KELAMIN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Kurniawan Lukman Efendi (2011)
Dasar : Obesitas atau berat badan berlebih merupakan suatu hal yang menjadi momok bagi para remaja terutama remaja pada usia remaja akhir (18-22 tahun). Obesitas merupakan suatu kondisi dimana seorang individu mengkonsumsi jumlah kalori yang melebihi batas kebutuhan yang diperlukan oleh tubuh dan akan disimpan dalam bentuk lemak di dalam tubuh, yang mempunyai dampak buruk pada tubuh seseorang baik secara fisik ataupun psikologi. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana perban