EFIKASI FISIOTERAPI TERHADAP PERBAIKAN DERAJAT PARESIS BERDASARKAN STATUS EKONOMI PENDERITA STROKE - Aniesa Muarandari S F. (FKU 12 UMY 509, 2012)
Latar Belakang : Stroke merupakan penyebab kematian ketiga tersering setelah penyakit jantung dan kanker. Stroke juga merupakan penyebab kecacatan nomor satu di dunia. Sebanyak 88% penderita stroke akut mengalami hemiparesis. Fisioterapi adalah salah satu program rehabilitasi stroke. Tujuan Penelitian : Menentukan pengaruh fisioterapi terhadap perbaikan kekuatan otot berdasarkan status ekonomi penderita stroke. Metode Penelitian : Penelitian ini menilai pengaruh status ekonomi terhadap perbai