PENGARUH DIMENSI KEPUASAN KLIEN TERHADAP FREKUENSI DIRAWAT DI RUMAH SAKIT UMUM PKU MUHAMMADIYAH BANTUL YOGYAKARTA - Desti Dwi Ariani (PSIK 12 UMY, 2012)
Kepuasan adalah perasaan senang seseorang yang berasal dari perbandingan antara kesenangan terhadap aktivitas atau suatu produk dengan harapan. Dengan mengetahui tingkat kepuasan klien, manajemen rumah sakit dapat melakukan peningkatan mutu pelayanan. Salah satu indikator yang bisa digunakan untuk menilai tingkat kepuasan klien adalah dengan menggunakan lima dimensi kepuasan yaitu: dimensi tangibles (kenyataan), reliability (keandalan), responsiveness (tanggung jawab), assurance (jaminan), dan e