HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN TUMBUH KEMBANG ANAK USIA 1 - 5 TAHUN DI POSYANDU WIJAYA KUSUMA DUSUN 1 GEBLAKAN KECAMATAN KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Titi Widyawati Hajirin (PSIK 12 UMY, 2012)
Latar belakang : Nutrisi merupakan salah satu komponen yang penting dalam menunjang keberlangsungan proses pertumbuhan yang menjadi tumbuh dan berkembang dalam masa pertumbuhan. Pada masa bayi untuk proses pertumbuhan dan perkembangan membutuhkan suplai makanan dan gizi dalam jumlah yang cukup dan memadai. Pada masa bayi apabila mengalami kekurangan gizi dapat menimbulkan gangguan tumbuh kembang secara fisik, mental, sosial, dan intelektual yang sifatnya menetap dan terus dibawa sampai anak men