HUBUNGAN ANTARA PERNIKAHAN DINI DENGAN KEMATANGAN EMOSI (Studi Pada Wanita Di Wilayah Kecamatan Talang, Tegal) - Khafid Asy'ari (FKU 11 UMY, 2011)

(untitled)
Pernikahan adalah ikatan lahir batin antara seorang pria dengan seorang wanita menjadi suami istri dengan tujuan membentuk keluarga (rumah tangga) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa. Menikah yang diijinkan adalah 19 tahun untuk pria dan 21 tahun untuk wanita, sehingga diharapkan pasangan yang menikah sesuai dari segi umur. Pernikahan memerlukan kesiapan fisik maupun mental yang mencakup emosional seseorang baik pria maupun wanita. Menikah muda memiliki dampak negatif maup