HUBUNGAN PERNIKAHAN DINI TERHADAP KEHARMONISAN PASANGAN DI WILAYAH KECAMATAN TALANG KABUPATEN TEGAL - Egy Primi Fadhlillah (2011)
Pernikahan adalah ikatan lahir batin antara seorang pria dengan seorang wanita yang pada umumnya berasal dari lingkungan berbeda terutama lingkungan keluarga asalnya, kemudian mengikatkan diri untuk mencapai tujuan keluarga yang kekal dan bahagia. Berdasarkan undang-undang pernikahan menyatakan bahwa untuk melangsungkan suatu pernikah seseorang yang belum berumur 21 tahun harus mendapat ijin dari kedua orang tua. Kenyataan yang sekarang terjadi dimasyarakat berbeda, masih banyak dijumpai masyara