HUBUNGAN ANTARA PENGGUNAAN MEDIA PENYULUHAN JENIS AUDIOVISUAL DAN BONEKA KARAKTER DENGAN TINGKAT PENGETAHUAN KESEHATAN GIGI MULUT DAN PERUBAHAN SKORPLAK PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Sitirahma Desmarleni (FKG 12 UMY, 2012)
Kegiatan promotif kesehatan gigi dan mulut meliputi upaya pencegahan yang dicapai oleh individu atau masyarakat yang dapat menghasilkan pemeliharaan kesehatan gigi secara optimal. Dewasa ini, usaha promotif dan preventif merupakan salah satu kegiatan yang sedang digalakan oleh dunia Kedokteran Gigi di Indonesia. Salah satu upaya promotif kesehatan gigi dan mulut adalah dengan penyuluhan. Penelitian ini adalah quasi eksperimental design dengan 2 kelompok. Populasi berjumlah 254 siswa dan respon