HUBUNGAN SKOR KECEMASAN TERHADAP PERILAKU TRANS PADA PELAJAR SMP NEGERI 1 SRUMBUNG DAN SMP TRISULA NGLUWAR, MAGELANG - Ayu Cahyaning Pramesti (FKU 12 UMY, 2012)
Trans terjadi karena adanya reaksi kejiwaan yang dinamakan reaksi disosiasi atau reaksi yang mengakibatkan hilangnya kemampuan seseorang untuk menyadari realitas di sekitarnya, yang disebabkan oleh berbagai faktor seperti tekanan fisik maupun mental serta labilitas kepribadian. Kejadian trans cukup banyak menimpa pelajar Indonesia dimana keadaan emosinya masih labil dan rentan mengalami kecemasan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara dukungan orang tua terhadap riwayat