PERBANDINGAN HASIL PENGUKURAN HEMOGLOBIN METODA RAPID TEST DENGAN METODA ANALISA OTOMATIS - Luthfan Adiputra (FKU 12 UMY, 2012)
Latar Belakang: Pemeriksaan hemoglobin yang dianjurkan WHO adalah metode cyanmethemoglobin namun pengambilan dan pengiriman sampel tersebut sangat merepotkan sehingga dibutuhkan cara yang sederhana, cepat dan akurat. Cara yang selama ini banyak dilakukan dirumah sakit menggunakan metode analisa otomatis (flow cytometry). Instumen ini memerlukan tempat dan perlakuan yang khusus, sehingga perlu dicari instrumen yang lebih mudah. Disini dicoba menggunakan Stat Site M Hgb - metode rapid test (reflec