FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMAUAN UNTUK MEMBAYAR PAJAK WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI YOGYAKARTA - Hendri Sofyan (AKT 12 UMY 274, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kemauan untuk membayar Pajak Wajib Pajak Orang Pribadi di Yogyakarta, faktornya seperti kesadaran membayar pajak, pengetahuan dan pemahaman terhadap peraturan pajak, persepsi yang baik atas efektifitas sistem perpajakan terhadap kemauan membayar pajak. Obyek dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang melaporkan pajak di KPP Pratama Daerah Istimewa Yogyakarta. Terdiri dari