PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK Propolis TERHADAP ZONA RADIKAL PADA PERTUMBUHAN Candida albicans - Dwi Cahyo Nugroho (FKG 12 UMY, 2012)

(untitled)
Fakta menunjukkan bahwa jamur Candida albicans menjadi penyebab infeksi pada rongga mulut terhadap individu yang mengalami penurunan pada sistem imun. Kandidiasis adalah infeksi pada rongga mulut yang disebabkan oleh Candida albicans pathogen. Pertumbuhan Candida albicans dapat dihambat dengan larutan fenol. Flavonoid merupakan golongan senyawa fenol yang terkandung didalam ekstrak Propolis. Flavonoid merupakan antimikroba yang dapat menghambat pertumbuhan Candida albicans. Senyawa flavonoid 1,3