FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPATUHAN IBU TERHADAP PEMBERIAN IMUNISASI DASAR DI WILAYAH KELURAHAN NGESTIHARJO KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA - Sofani Ridho (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Imunisasi dasar merupakan suatu program yang diwajibkan oleh pemerintah dengan tujuan untuk memberi kekebalan bayi terhadap penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Dimana untuk mengukur tingkat kepatuhan tersebut digunakan beberapa pertanyaan terkait faktor yang mempengaruhi tingkat kepatuhan yaitu : usia, tingkat pendidikan, pekerjaan, dukungan keluarga, akomodasi, kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepatuhan ibu ter