GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU IBU AKAN PEMELIHARAAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT ANAK PRASEKOLAH USIA 3-5 TAHUN (Kajian di Kelurahan Gunungsimping, Cilacap, Jawa Te - Anindya Yofiandy (FKG 12 UMY, 2012)
Latar belakang Kesehatan gigi susu menentukan pertumbuhan dan perkembangan gigi tetap. Gigi susu tumbuh ketika anak berusia 6 bulan dan lengkap pada usia 3 tahun. Ibu sebagai figur terdekat anak memiliki pengaruh penting dalam menentukan perilaku anak.Untuk itu, pemeliharaan kesehatan gigi dan mulut anak sejak dini perlu dilakukan agar menjadi kebiasaan anak dikemudian hari. Metode penelitianPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap dan perilaku ibu akan pemeliharaan