FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS JETIS II BANTUL YOGYAKARTA - Citra Kumala Dewi (PSIK 12 UMY, 2012)

(untitled)
Laporan data dari Departement Kesehatan Republik Indonesia secara nasional cakupan pemberian ASI eksklusif pada bayi 0 - 6 bulan mengalami penurunan dari 28,6 % pada tahun 2007 menjadi 24,3 % pada tahun 2008. ASI eksklusif adalah pemberian ASI pada bayi sejak lahir sampai usia 6 bulan tanpa makanan dan minuman tambahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi pemberian ASI eksklusif pada ibu di wilayah kerja Puskesmas Jetis II Bantul Yogyakarta. Ide