NILAI PREDIKSI INFORMASI KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DAN KEMISKINAN DI JAWA - Isnaini Rahmawati (AKT 12 UMY 335, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan kinerja keuangan terhadap pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan kemiskinan, serta menguji variabel pertumbuhan ekonomi merupakan variabel penghubung dari pertumbuhan kinerja keuangan terhadap pertumbuhan kemiskinan. Penelitian ini juga menguji tentang tingkat "Pro Poor Budgeting" pada kabupaten/kota di Jawa. Data penelitian berupa data pertumbuhan kinerja keuangan tahun 2005-2007 yang diperoleh dari situs resmi Direktorat Jendral Perimban