PENGUJIAN TERHADAP TINGKAT "PRO POOR BUDGETING" PADA KABUPATEN/KOTA DI PULAU JAWA DAN BALI - Luxman Febriyanto (AKT 12 UMY 339, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan pendapatan asli daerah, pertumbuhan belanja pegawai tidak langsung, pertumbuhan belanja barang dan jasa, pertumbuhan belanja modal terhadap pertumbuhan kemiskinan dengan pertumbuhan ekonomi sebagai variabel intervening. Penelitian ini juga bertujuan untuk menguji tingkat pro poor budgeting di Pulau Jawa dan Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah 216 kabupaten/kota di Pulau Jawa dan Bali yang sudah melaporkan laporan realisasi APBD