FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TERHADAM PENGHIMPUNAN DANA MASYARAKAT PADA BANK SYARIAH (STUDI EMPIRIS PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA) - Novia Dwi Rohmiati (AKT 12 UMY 322, 2012)
Secara parsial, bagi hasil, jumlah kantor cabang, inflasi dan kurs berpengaruh positif dan signifikan terhadap penghimpunan dana masyarkat,sedangkan variabel suku bunga SBI tidak berpengaruh terhadap perhimpunan dana masyarakat. Hal ini diduga karena dengan meningkatnya suku bunga SBI sebesar satu satuan maka akan diikuti dengan menigkatnya dana pihak pada bank syariah.